aif.ru counter
16.01.2013 00:00
6

Завязли в снегу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2013

Власти говорили, что проблем с уборкой улиц в снегопад не будет. На крайний случай обещали привлечь дополнительную технику. И что же: центр города убран частично, а во дворах - снежное месиво. Обманули?

Светлана Моисеенко, Калининград

- Жалоб от населения на уборку снега много. Но поймите: у нас около 50 единиц спецтехники (с учётом взятых в аренду) почти на тысячу улиц Калининграда, - рассказал директор МУП "Чистота" Андрей МИРОНОВИЧ. - Естественно, приоритет отдаём центру города и основным магистралям. По данным ГИБДД, есть проблемы по уборке областных дорог в Багратионовском, Озёрском, Полесском и Славском районах. Здесь вообще нет ни своей техники, ни рабочих...

Чиновники администрации Калининграда проблем с уборкой основных улиц тоже не видят: мол, "зима, чего же вы хотите?". Но вот с управляющих компаний (противогололёдная обработка придомовых территорий - их обязанность)собираются спрашивать по всей строгости. Должностным лицам грозит штраф: от 1 до 5 тыс. руб. , в случае повторного нарушения - до 50 тыс. руб. Первый оштрафованный уже есть - ООО "ЖЭУ города Балтийска".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых