aif.ru counter
12

Управляющие компании не справляются со снегом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 15/12/2010

Рабочий день ещё только начался, а в травмпункте Центральной горбольницы уже толпится народ. Самая частая жалоба: "упал на улице".

Только за минувшие выходные с переломами сюда обратилось 88 человек. Примерно та же картина в БСМП, детской областной и других медучреждениях. Все обратившиеся за помощью единодушны: дорожные службы города работают из рук вон плохо!

- Сын сломал ногу в Трамвайном переулке, - говорит калининградка Зоя ВАСИЛЬЕВА, - грязь там непролазная. И такое безобразие в Московском р-не повсеместно. Диву даёшься, как всё запущено. К примеру, взять ул. Дзержинского, дорогу к ТЭЦ. Там вообще нет тротуаров. Люди вынуждены передвигаться вдоль трассы и шарахаться от машин в сугробы - до беды недалеко! Мы в Калининград из Правдинска переехали. Там уже в 6.00 вся техника на улице. Здесь же, сколько живу, ни одной снегоуборочной машины не видела.

Согласно сводке администрации Калининграда, только за воскресенье с улиц и дворов города вывезено 3300 кубов снега. Здесь трудилось 124 единицы техники, которая со своей задачей справляется. Однако, по словам начальника отдела благоустройства городской администрации Светланы ГОНЧАРОВОЙ, этого нельзя сказать об УК, которые отвечают за содержание закреплённых за ними участков. Из-за их попустительства во дворах растут сугробы.

В администрации районов направлена телефонограмма - ежедневно до 17.00 предоставлять информацию по проведению контрольных мероприятий в отношении управляющих компаний и качеству уборки. Нарушители будут наказаны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых