aif.ru counter
31.10.2012 00:00
25

Сиротские квартиры отремонтируют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2012

Вы писали, что депутаты облдумы рассматривают законопроект о ремонте приватизированных сиротских квартир за казённый счёт. Одобрили?

Оксана, Гурьевск

С нового года районные администрации смогут ремонтировать приватизированные квартиры детей-сирот за счёт бюджета. Принят соответствующий законопроект. Раньше это расценивалось бы как нецелевое расходование средств. Напомним, "АиФ", N 32 от 10.08.11, писал о сиротах из пос. Знаменка Гурьевского р-на Оксане и Алёне Ковальчук. Они не могли отремонтировать сгоревший дом за счёт бюджета, так как жильё - приватизированное. Теперь таким, как они, помогут. По данным минобразования области, жильё в собственности имеют 697 детей-сирот. У ста из них квартиры не отвечают санитарно-техническим нормам.

- Районы смогут запрашивать средства и выполнять ремонты под контролем областного правительства, - говорит начальник департамента правовой и социальной защиты детства Светлана ШИШКО. - До 2016 года на это предусмотрено ежегодно 14 млн руб. из расчёта 400-450 тыс. руб. на адрес.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых