aif.ru counter
25

Сиротам поможет новый закон?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

Еженедельник писал о сиротах Ковальчук, которые остались на пепелище. Их дом приватизирован, поэтому не мог быть отремонтирован за казённый счёт. Но сейчас готовится новый областной закон, который позволяет выделять на это деньги. Значит, им помогут?

Екатерина, Гурьевск

"АиФ", N32, от 10 августа, писал об Оксане и Алёне Ковальчук. Они живут у тёти. Опекун поторопилась оформить останки дома в собственность детей, боялась, что его заберёт колхоз. Но то, что дом приватизирован, создало новые проблемы: собственность нельзя ремонтировать за бюджетный счёт. По той же причине сёстры не могут встать в льготную очередь на жильё. В октябре тётя девочек начала делать ремонт за свой счёт. Взяла кредит, вложила свой материнский капитал. Поставили крышу, окна, двери, пол. Истратили уже больше 350 тыс. руб... Но на все работы этого не хватит.

- Законопроект о ремонте приватизированного жилья сирот за бюджетный счёт одобрен в двух чтениях, - прокомментировал начальник Департамента правовой защиты детства Василий Исаев. - Уже известно, что работы будут осуществляться за счёт средств целевой программы "Дети-сироты" на 2012-2016 гг. Под неё заложено 14 млн руб. Опекуну сестёр Ковальчук предлагали разные варианты решения проблемы - от всех она отказалась. О том, поможет ли им новый закон, говорить пока рано. Сначала его нужно принять, потом должно появиться постановление правительства, в котором расписан порядок предоставления помощи. Нужно немножко подождать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых