aif.ru counter
05.11.2008 00:00
15

Пусть государство отдаёт долги...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2008

После публикации в "АИФ" N 44 статьи "По 20 тыс. руб. - на ремонт крыши" последовал шквал звонков. Горожане негодовали по поводу пяти процентов, которые собираются брать с собственников жилья на капремонт дома. Особенно возмущались наши пенсионеры.

Пётр Ильич, пенсионер, ул. Куйбышева:

- Не только старикам, большинству горожан эта сумма будет не по силам. Да и несправедливо перекладывать на людей то, что в своё время недоделало государство. Мы-то платили за жильё добросовестно, а ремонт не делался годами. Не могут власти исполнить закон своими силами, пусть обращаются к федералам. Принять такую норму - только обозлить общество.

Ольга Садовникова, ул. Гайдара, 89:

- Половину нашего дома утеплили, а другую - нет. В подъезде одни инвалиды и пенсионеры, неужели ремонт будут проводить за их счёт? Что касается субсидий, то их введение проблемы не решит, ведь льготы предоставляются малообеспеченным, а если пенсия на 100 руб. больше "минималки"?

Ольга Ивановна, воспитатель:

- Получаем с мужем копейки. Мебель от старости уже разваливается, а новую купить не на что. Каждая копейка на счету, зарплата идёт "в унитаз" - не до ремонта!

Людмила Васильевна, пенсионерка, ул. 9 апреля:

- Ишь, чего удумали: расприватизировать жильё. У нас наследники есть: дети да внуки. Это за границей: 18 лет исполнилось, и - за порог, а у нас старики до смерти молодёжь "поднимают".

Тамара Владимировна, пенсионерка, ул. Зоологическая:

- Мне - 80, мужу - 77. Даже если нам субсидию на капремонт дадут, мы её получить не сможем. Надо бумаги собрать, деньги выбивать, а сил нет!

Нина Петровна, ул. Луганская, 2:

- Почти полвека в доме живу, а ремонт никогда не делался. Дождь - с потолка хлещет. С этими элементарными проблемами домоуправление и то справиться не может...

Василий Семёнович, работающий пенсионер:

- Может, кто-то от безысходности на расприватизацию и решится. Но подумайте сами: за пожилыми всё-таки родственники хоть как-то ухаживают, продукты изредка принесут, зная, что квартира им достанется. А так ведь бросят нас, стариков. Не всех, конечно, но факты будут иметь место.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых