После публикации в "АИФ" N 44 статьи "По 20 тыс. руб. - на ремонт крыши" последовал шквал звонков. Горожане негодовали по поводу пяти процентов, которые собираются брать с собственников жилья на капремонт дома. Особенно возмущались наши пенсионеры.
Пётр Ильич, пенсионер, ул. Куйбышева:
- Не только старикам, большинству горожан эта сумма будет не по силам. Да и несправедливо перекладывать на людей то, что в своё время недоделало государство. Мы-то платили за жильё добросовестно, а ремонт не делался годами. Не могут власти исполнить закон своими силами, пусть обращаются к федералам. Принять такую норму - только обозлить общество.
Ольга Садовникова, ул. Гайдара, 89:
- Половину нашего дома утеплили, а другую - нет. В подъезде одни инвалиды и пенсионеры, неужели ремонт будут проводить за их счёт? Что касается субсидий, то их введение проблемы не решит, ведь льготы предоставляются малообеспеченным, а если пенсия на 100 руб. больше "минималки"?
Ольга Ивановна, воспитатель:
- Получаем с мужем копейки. Мебель от старости уже разваливается, а новую купить не на что. Каждая копейка на счету, зарплата идёт "в унитаз" - не до ремонта!
Людмила Васильевна, пенсионерка, ул. 9 апреля:
- Ишь, чего удумали: расприватизировать жильё. У нас наследники есть: дети да внуки. Это за границей: 18 лет исполнилось, и - за порог, а у нас старики до смерти молодёжь "поднимают".
Тамара Владимировна, пенсионерка, ул. Зоологическая:
- Мне - 80, мужу - 77. Даже если нам субсидию на капремонт дадут, мы её получить не сможем. Надо бумаги собрать, деньги выбивать, а сил нет!
Нина Петровна, ул. Луганская, 2:
- Почти полвека в доме живу, а ремонт никогда не делался. Дождь - с потолка хлещет. С этими элементарными проблемами домоуправление и то справиться не может...
Василий Семёнович, работающий пенсионер:
- Может, кто-то от безысходности на расприватизацию и решится. Но подумайте сами: за пожилыми всё-таки родственники хоть как-то ухаживают, продукты изредка принесут, зная, что квартира им достанется. А так ведь бросят нас, стариков. Не всех, конечно, но факты будут иметь место.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть