aif.ru counter
11

Чудо-площадка в подарок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2012

В Калининграде после реконструкции открылись стадион и новая современная спортплощадка.

Рядом со школой N 49 после реконструкции открылся стадион. Поздравить ребят с этим событием пришли глава города Александр Ярошук, депутат Окружного совета депутатов Валерий Макаров, гендиректор ФК "Балтика" Александр Гвардис и российский тяжелоатлет Дмитрий Лапиков. Реконструкция уличного спорткомплекса обошлась городскому бюджету почти в 20 млн руб.

Директор лицея Людмила Осипова рассказала, что появление стадиона - долгожданная мечта. Раньше эта территория представляла жалкое зрелище - футбольное поле затапливалось, беговые дорожки разрушались. Стадиону, как и школе, 46 лет. Не верилось, что начавшаяся в августе реконструкция пройдёт так быстро.

Комплекс площадью 3000 кв. м включает в себя беговую дорожку, футбольное поле, площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола, сектор для прыжков и гимнастическую площадку.

Это третий в городе стадион с искусственным покрытием такого уровня.

Почувствуй разницу!

У ребят из школы N 3 - тоже праздник. У них появилась новая спортплощадка. Директор учебного заведения Ирина Трахачёва на открытии объекта не сдерживала эмоций: "Мы столько этого ждали и наконец дождались!". И весело закричала: "Ура!!!".

Её понять можно. Рядом со школой - большое поле. Но на нём только старые спортивные снаряды, которые ещё в советское время сами школьники и вкапывали, да огромные лужи. Теперь добрую половину поля занимает современная спортплощадка. Разница налицо!

Новый объект обошёлся городу в 2 млн руб., а строили его всего 50 дней.

- Состоянием школьных спортплощадок в городе не занимались несколько десятилетий, - сказал Александр Ярошук. - Сегодня в Калининграде разработана программа, по которой в течение пяти лет они появятся у всех учебных заведений города.

Европейское покрытие

- Перед началом работ мы посмотрели существующие площадки с прорезиненным покрытием, - говорит Никита ГРИГОРЕНКО, исполнительный директор компании "Новый город", выигравшей конкурс на установку площадки, - и заметили, что спустя 2-3 года оно уже требует ремонта. Поэтому у школы N 3 решили использовать другой материал белорусского производства, активно применяющийся в Европе. Для нашего города это новшество. На нём можно заниматься футболом, волейболом, баскетболом - покрытие даёт хороший отскок мяча. Зимой его можно смело заливать водой и превращать площадку в каток!

Площадка имеет хорошие противовандальные свойства. Само покрытие состоит из множества квадратиков, собирающихся, как конструктор. В случае поломки одного элемента его легко заменяют другим.

И сама спортплощадка может трансформироваться. С неё быстро демонтируются опоры для волейбольных сеток и баскетбольных корзин, и она превращается, к примеру, в поле для футбола или занятий зарядкой.

Но на этом работы на пришкольном стадионе у школы N 3 не закончатся. Здесь появятся современные беговые дорожки, детская площадка, площадка с турникетами для взрослых, чтобы местные жители в выходные занимались спортом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых