aif.ru counter
15.07.2014 15:22
18

За что «Балтику» лишают домашних матчей?

Стадион «Балтика» - единственный в городе, который соответствует требованиям РФС. Его планируют переооборудовать под резервную тренировочную базу для футболистов. 
Вариантов, куда деть нашу команду, пока стадион будет на реконструкции, по словам заместителя главы администрации Калининграда Сергея Воропаева,  несколько. Либо нужно приводить в соответствие с требованиями ФНЛ поле на Сельме (в региональном правительстве сейчас решают, во сколько выльется возможная реконструкция), либо использовать базу в подмосковном городе Химки. Поступают предложения обратиться в оргкомитет ЧМ с просьбой заменить тренировочные площадки, чтобы клуб не терял домашнее поле.

Напомним, правительство РФ выделило более двух миллиардов рублей на строительство тренировочных площадок для участников чемпионата мира по футболу 2018 года. В 2014 году на эти цели будет выделено 63 млн ру., в 2015 году - 253 млн руб., а в 2016 году - 1,8 млрд руб.. 

В Калининграде предусмотрено софинансирование из федерального бюджета реконструкции четырёх тренировочных площадок: на стадионе «Локомотив» на аллее Смелых, на стадионе «Красная Звезда» на Московском проспекте, на стадионе «Пионер» на проспекте Мира и на стадионе «Балтика» на ул. Дмитрия Донского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество