aif.ru counter
17

Жители ул. Земнухова подают в суд...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2012

"АиФ" (N 11 от 19 и 29 2012 г.) писал о загрязнении реки Лесной. Туда уже и прокурорские рейды устраивали, и штрафовали предприятия, власти обещали разобраться. Что в итоге?

Наталья, Калининград

- Результаты проб воды регулярно показывают превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ, по разным показателям, в десятки и даже сотни раз.

- Залповые сбросы нечистот продолжаются постоянно, - говорит председатель калининградского отделения МЭОО "Зелёный фронт" Олег ИВАНОВ. - Жители ул. Земнухова устали надеяться на помощь чиновников и решили защищать свои права в суде. Люди считают, что бездействие властей и руководства предприятий нарушает их конституционное право на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ)...

Напомним, дома по берегам р. Лесной были построены в 1987 г., тогда соседство с рекой жителей только радовало. Однако с конца 1990-х состояние водоёма резко ухудшилось. Раньше там можно было купаться, теперь к воде страшно подойти - от неё исходит зловоние, а берега покрыты чёрными и белыми отложениями непонятного происхождения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых