aif.ru counter
08.08.2012 00:00
12

Счастливая утка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2012

"АиФ" продолжает конкурс для любителей посидеть у реки с удочкой или побродить с ружьём...

Когда уха кипит в котелке, а в кружках дымится горячий, ...ну, предположим, чай, самое время рассказывать свои невероятные истории. Почему бы не поделиться ими с читателями? Ждём ваши увлекательные рассказы. Конкурс продолжается до 1 сентября. Авторов самых удачных опусов ждут классные призы.

Пишите нам по адресу: aif@kaliningrad.aif.ru или звоните по телефону (4012) 66-80-90.

Следующая история - от первой на конкурсе женщины-охотницы Марины Жухляевой:

"В тот раз мы отправились в лес втроём, вместе с мужем Алексеем и 10-летним сыном Игорем. Дело было вскоре после открытия сезона утиной охоты. У нас не было собаки, и я пока "заменяла" спаниеля: моей задачей было выгнать дичь на Алёшу, чтоб он её подстрелил... Тогда мы обошли много утиных мест, но не встретили ни одной утки. Осталось последнее болото, но, изрядно подустав, мы с сыном не пошли с Алёшей к воде, а прошлись по лугу.

Вдруг я почувствовала под ногами что-то мягкое и живое и вскрикнула. Я стояла одной ногой на... утке, крупной, нагулявшей за лето много жира! Видимо, она притаилась, чтобы мы с сыном прошли мимо. Мой крик её так испугал, что и она долго не могла пошевелиться. Почти сразу я крикнула мужу: "Стреляй!". Но как? Ведь птица у самых моих мог! Оправившись, утка стала отбегать, расправила крылья и стала взлетать. Мы с сыном тут же легли на землю, а муж впопыхах дважды выстрелил в улетающую птицу - и не попал. Утка довольно крякнула и улетела.

Мы часто вспоминаем эту историю и до сих пор рады, что дали шанс утке улететь в тёплые края на зиму. Ещё долго местные охотники рассказывали байки о "счастливой, матёрой утке".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых