"АиФ" продолжает конкурс для любителей посидеть у реки с удочкой или побродить по лесу с ружьём... Когда уха кипит в котелке или шашлык шипит на мангале, а в кружках дымится горячий,... ну предположим, чай, самое время рассказывать свои невероятные истории. Почему бы не поделиться ими с читателями? Ждём ваши увлекательные рассказы. Желательно фото, подтверждающее, что всё это чистая правда! Конкурс продолжается до конца сентября. Авторов самых удачных опусов ждут классные призы. Пишите нам по адресу: aif@kaliningrad.aif.ru или звоните по телефону 8 (4012) 66-80-90.
История - от нашего читателя из Светлого Бориса Фастовича:
"Много лет прошло, а до сих пор помню... Я рос на Камчатке. И у меня был хороший знакомый - рыбак дядя Митя. Старый морской волк, матрос царского флота. Как только заканчивались занятия в школе, на все каникулы мы с ним уходили в тайгу за 15 км от нашего посёлка Кихчик на речку. Там ягоды, рыбалка!.. С нами всегда 4 - 5 лаек.
Однажды ночью спим - вдруг собаки как залают! Аж разрываются. Дядя Митя говорит: "Медведи пришли. Ничего, утром разберёмся".
На рассвете выходим к реке, а там целая медвежья артель суетится, рыбу ловит.
- Знакомься: медвежья партия, - говорит мне дядя Митя. Он их всех "в лицо" знал.
- Главный - Иосиф Виссарионович, рядом - Володя. Медведица с двумя отпрысками вдалеке - Надя. Вон тот, лохматый и угрюмый, - Лев Давидович, а тот, одинокий, - Нестор Иваныч...
Мой товарищ объяснил, что у нас с медведями договор. Мы друг друга не трогаем. И действительно, из года в год мы рыбачили по соседству с косолапыми, но они не нарушали границу... Речка кишела красной рыбой - лосось, горбуша. Наловим 300-400 кг, обменяем у наших на хлеб - и снова в тайгу. А ещё недалеко был японский комбинат. Общаться нам запрещалось. Но и туда возили рыбу, обменивали её на рис и мыло. Половину отдавали в детсад. И нас никто не трогал, хотя знали и пограничники, и поселковое начальство...".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть