aif.ru counter
17

Двое в лодке не считая... удачи,

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2012

"АиФ" объявляет конкурс для любителей посидеть у реки с удочкой или побродить по лесу с ружьём...

Когда уха кипит в котелке, а в кружках дымится горячий, ... ну, предположим, чай, самое время рассказывать свои невероятные истории. Почему бы не поделиться ими с читателями? Ждём ваши увлекательные рассказы. Желательно фото, подтверждающее, что всё это чистая правда! Конкурс продолжается до 1 сентября. Авторов самых удачных опусов ждут классные призы.

Пишите нам по адресу: aif@kaliningrad.aif.ru или звоните по телефону 8(4012) 66-80-90.

Эта история - от калининградца Михаила Грака:

"Мы с другом поехали на морскую рыбалку, на треску... Сидим в одной лодке, снасти одинаковые, приманка - тоже. Но у меня клюёт, крупные такие рыбины идут на крючок, только и успеваю вытаскивать. А у приятеля - совсем глухо... Он нервничает страшно, переживает. Тем более лодка - его, сачок - тоже... Тут я, выловив очередную крупную рыбину, роняю подсак (сачок) в воду. Он медленно уходит на дно. Мой товарищ ворчит: "Вот, подсак утопил. Таких брать в лодку. А они ещё сачки роняют...". Я-то понимаю, что не сачка вовсе ему жалко. Но утешаю: "Да не переживай ты, я тебе два новых куплю". А треска всё прёт и прёт, приходится уже голыми руками её вытаскивать. У друга - по-прежнему ноль.

Лодку относит течением, и приходится каждый раз, включив двигатель, возвращаться метров на 300 назад на точку, и, пока идёт дрейф, ловить. И вот во время очередного такого прохода, я продолжаю вытаскивать одну рыбину за другой, а друг ругать и меня, и всю эту треску на чём свет стоит. И тут у него клюёт! Чувствуется, зацепил что-то мощное на дне! А глубина там метров 35. Товарищ смотрит на меня победоносно: вот и на моей улице праздник!.. Подтягивает он эту удачу, торопится... И вот на поверхности появляется... его подсак! Случай просто уникальный: с учётом течения и того, что мы постоянно передвигались, вероятность поймать свой собственный подсак была 1 к 99. Я его поздравил: ну, ты рекордсмен!..

На той рыбалке я за два часа наловил 40 кг жирной трески, а друг две маленькие рыбёшки и свой подсак. Улов мы, конечно, разделили с товарищем поровну и поблагодарили Нептуна за такую удачную рыбалку".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых