aif.ru counter
17

Таможня нормы сохранила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012

С 27 июля жители региона получат возможность посещать некоторые районы Польши без виз. Генеральное консульство Польской Республики начинает оформлять спецразрешения на въезд. Ходили слухи о сокращении нормы провоза: якобы теперь калининградцам разрешат ввозить вдвое меньше товаров...

Однако в таможне нас успокоили: нормы провоза через границу продуктов, алкоголя и табачных изделий для калининградцев без виз останутся прежними. - Изменения в перемещении граждан через государственную границу не затронут действующих в России таможенных правил, - рассказала представитель областной таможни Наталья КАДАНЦЕВА. - Маловероятно, что какие-либо изменения на сей счёт последуют и в законодательстве Европейского союза.

Итак, что можно ввезти в область? Это товары для личного пользования на сумму не более 1500 евро общим весом до 50 килограммов, 5 кг продуктов. Из спиртного - 3 литра алкогольных напитков (для лиц не моложе 18 лет). Разрешено везти 50 сигар (сигарилл), или 200 сигарет, или 0,25 кг табака (для лиц не моложе 18 лет), или указанные изделия общим весом 250 граммов. Кроме того, можно иметь при себе наличные денежные средства в сумме, не превышающей 10 тыс. долларов США. Лекарства можно иметь в количестве, необходимом для личного пользования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых