aif.ru counter
13

Город живёт в чрезвычайной ситуации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012

Ливни первой половины июля не прошли для Калининграда бесследно. Напомним, что в этот период в городе выпала более чем 4-кратная норма осадков.

В итоге ситуация в областном центре признана чрезвычайной. Об этом было заявлено на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. В пресс-службе Калининграда рассказали, что проливные дожди спровоцировали целый ряд аварий: например, были обесточены и впоследствии подтоплены четыре канализационных станции, три котельные, повреждены кровли и дымоходы, повалены 179 деревьев. Специалисты полагают, что причина бедствия - в переувлажнении почвы, которая перестала удерживать поверхностную корневую систему деревьев.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что в Калининграде появились провалы и просадки грунта на 13 улицах, в том числе на Суворова, Дзержинского, Судостроительной, Горького, Тихорецкой, Батальной и Серпуховской. Самый масштабный и потенциально опасный провал находится на ул. Шевченко. Яму диаметром 2,5 метра и глубиной до восьми метров временно перекрыли бетонными плитами.

Ущерб, нанесённый непогодой, предварительно оценивается в 10 миллионов рублей, отметили на заседании комиссии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых