aif.ru counter
21

Поехал за рыбой, а привёз птицу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2012

"АиФ" продолжает конкурс для охотников и рыболовов... Когда уха кипит в котелке, а в кружках дымится горячий, предположим, чай, самое время рассказывать свои невероятные истории. Поделитесь ими и с читателями! Подводим итоги 26 сентября. Победителей ждут призы. Пишите нам: aif@kaliningrad.aif.ru или звоните: 66-80-90.

История от нашего читателя Андрея Прядченко:

"Лето я провожу у бабушки в Краснодарском крае, на берегу Азовского моря. Климат Кубани более подходящий, чем сырой калининградский. Основное занятие - искупаться, позагорать, наесться витаминов с дедушкиного огорода и порыбачить.

Рыбных мест в тех краях много, но самое лучшее - море. Причём у берега тоже клюёт - и тарань, и бычок. Однажды поехал на такую рыбалку за город. Не успел ещё удочки настроить, как вижу: около берега плавает утка и десять утят. Думаю, нужно их поймать и к деду на дачу отвезти. Путь посадит вместе с курами - будут яйца нести...

Стал ловить утят, а они плавают не быстро, но ныряют глубоко. Тогда родилась идея сначала поймать утку. Она от утят никуда не улетит. Поймали её сачком для рыбы, привязали к кошёлке за лапу и оставили на берегу. Сами спрятались в кусты и наблюдаем - что будет дальше. Утка и утята успокоились, и она их начала подзывать тихим таким покрякиванием. Они все к ней собрались - а тут мы с сачком. Они врассыпную. Но двух-трёх на раз поймать можно - они по песку не очень быстро бегают. Вот так в несколько присестов всех и переловили. А пока по камышам лазили, нашли умирающего дикого гуся. Он лежал и уже почти не крякал. Серый был ещё - молодой. Видимо, отстал от стаи и упал в камыши. Прихватили и его. Так и получилось: поехали за рыбой, а привезли полные садки птицы.

А на даче утята с мамой и гусь прижились и быстро нашли "общий язык" с бабушкиной птицей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых