aif.ru counter
21.01.2009 00:00
20

Вахтенный утонул в солярке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

На танкере ТР-17, стоявшем у Правой набережной в районе ЖБИ, пропал вахтенный матрос. 53-летнего мужчину нашли на следующий день...на дне одного из танков, заполненных соляркой, рядом валялись фонарик и ведро.

Чтобы достать тело из ядовитой жидкости, спасателям отряда ГО и ЧС по Калининграду пришлось откачивать топливо. В бак они спускались в специальных дыхательных аппаратах.

- За последние 15 лет это шестой случай, когда человек гибнет из-за нарушения техники безопасности работы с ГСМ, - говорит старший водолазный специалист МУ ГО и ЧС по Калининграду Игорь ВОЛОГЖАНИН. - Не зря ведь спасатели, чтобы обезопасить себя, пользуются в таких ситуациях противогазами и другими средствами защиты.

Скорее всего, матрос, спустившись по лесенке в заполненный на треть танк, надышался ядовитых паров, потерял сознание и захлебнулся. Провалиться в люк случайно он не мог - отверстие очень узкое.

Погибшего опознал сын, он как раз дежурил на соседнем танкере. Сейчас следственные органы выясняют, зачем матрос, рискуя жизнью, полез в цистерну с ГСМ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых