aif.ru counter
13

Проект обсудят с горожанами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2012

В начале года чиновники обещали разработать типовой договор управления домом между жильцами и управляющей компанией. Документ готов?

Олег Воробьёв, Калининград

- Муниципалитет действительно намерен утвердить на территории городского округа одинаковые для всех УК условия управления многоквартирными домами, - пояснили в пресс-службе администрации Калининграда. - С инициативой создания нового типового соглашения между муниципалитетом и управляющими компаниями выступил глава города Александр Ярошук: сейчас город фактически не имеет никаких полномочий в отношении УК.

В соглашении будет оговорён проект типового договора между УК и жильцами, а также формы ежегодного отчёта компании. По идее разработчиков проекта, если в отчёте жильцы увидят, что компания указывает услуги, которые фактически не выполнены, они имеют право не платить за них.

До 25 мая проект соглашения выставят на публичное обсуждение горожан по адресу: www.klgd.ru/объявления/анонсы. Жители Калининграда могут направить свои пожелания, комментарии и предложения на адрес электронной почты: kondratyev@klgd.ru. Окончательная редакция документа запланирована на конец мая.

Правда, у управляющих компаний остаётся право не принимать условия соглашения. В этом случае городские власти будут инициировать собрания жильцов многоквартирных домов и способствовать расторжению договоров с управляющими компаниями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых