aif.ru counter
25

Вам пришла посылка из Китая!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2012

Генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов, начальник управления МВД по Калининградской области, рассказал о самых интересных преступлениях, которые удалось раскрыть на территории региона в последнее время.

В 2011 году значительно возросло число раскрытых преступлений, связанных с распространением наркотических веществ с 55 до 77. Нынешний 2012 год, к сожалению, эту тенденцию не уменьшил. На днях партию наркотиков изъяли сотрудники ОМВД Черняховского района, причем в преступную группировку были втянуты и граждане иностранных государств.

Большого переполоха наделало дело с поставкой зелья из Китая. Местные преступники организовали канал поставки посылок, которые содержали наркотические вещества. Правоохранительным органам удалось перекрыть этот канал.

В Советске злоумышленники на стоянке неподалеку от таможенного поста в тёмное время суток резали покрышки автомобилей. А напротив стоянки, на другой стороне улицы, расположился пункт шиномонтажа. Сотрудникам полиции удалось раскрыть преступный замысел группы из шести человек. В настоящее время с ними проводятся оперативно-следственные действия, в ближайшее время дела будут переданы в суд.

А вот серия преступлений в Полесском районе, где последовательно были совершены кражи против депутата областной Думы, депутата местного Совета и, наконец, против главы администрации муниципального образования "Полесский район", в настоящее время ещё не раскрыта, но находится под личным контролем начальника КМВД по Калининградской области.

Преступлений было бы значительно меньше, если бы эффективно работали участковые уполномоченные. Однако в настоящее время только 33 участковых уполномоченных проживают на территории, на которой проходят службу, подчеркнул Евгений Владимирович.

Ожидать, пока дело обеспечение жильём участковых уполномоченных сдвинется с мёртвой точки, можно ещё долго. За 2011 год этим сотрудникам полиции предоставлено только 6 квартир.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых