aif.ru counter
12

Назначен ректор будущего рыбного вуза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

КГТУ и БГА объединяются. К ним в качестве филиала присоединяется питерский рыбопромысловый колледж. На реорганизацию отвели год. Объединённый вуз будет называться КГТУ.

Его руководителем назначен бывший ректор БГА Владимир Волкогон. Привлекать средства на развитие собираются с помощью науки.

- Сейчас 90% патентов наших учёных лежит на полках, - говорит Владимир Алексеевич. - Моя задача - сделать так, чтобы они начали работать на производство...

Вузу хотят придать статус национального научно-исследовательского университетского комплекса, подтягивая местный научный потенциал, к примеру, АтлантНИРО.

Студентов волнует, не повысятся ли цены на обучение.

- Нас могут заставить это сделать , - говорит Владимир Волкогон. - Сейчас в минобре обсуждается документ о том, что стоимость контракта не должна быть дешевле норматива обучения по госзаказу (в БГА этот разрыв составляет 10-15%). Но, если повысим плату, к нам никто не придёт. Поэтому будем любыми путями удерживать стоимость на нынешнем уровне.

В КГТУ введут должность заместителя по борьбе с коррупцией, который будет следить за тем, чтобы со студентов не брали взяток.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых