17

Оппозиция водила хоровод

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 28/12/2011

24 декабря на пл. Победы пересеклись две акции - шествие Дедов Морозов и концерт затейников-скоморохов и несанкционированный митинг против фальсификаций на выборах. Расскажите подробности...

Кирилл, Калининград

Скоморохи, развлекавшие детей, на площади появились на час раньше протестантов. Шёл нудный дождь, детей было мало, но ряженые отрабатывали без дураков. С 13 часов концерт рассеянно слушали исключительно люди с белыми ленточками да около тридцати милиционеров. Среди собравшихся были замечены депутаты облдумы, чиновники областного правительства, политики. Здесь же собирали подписи в поддержку выдвижения кандидатами на пост Президента оппозиционных политиков. Лозунгов не произносили, но в разговорах обсуждали требование отстав-ки главы Центризбиркома Чурова.

Напоследок митингующие решили разогреться и стали водить хоровод вокруг ёлки и скоморохов. Полиция продемонстрировала чувство юмора и разгонять собравшихся не стала. С тем и разошлись. По оценкам сотрудников правопорядка, 24 декабря протестный хоровод на площади водили около ста калининградцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых