17

Тарифы: работа над ошибками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2010

Минувшая неделя в Калининграде прошла в ожидании перемен после 10-тысячного митинга у Дома Советов. Людей интересуют не отставки московских кураторов над областью, а реальные перемены к лучшему.

Местные острословы считают, что как минимум один плюс по итогам митинга регион получил: "Теперь, наконец, поднимется туристическая отрасль: ведь к нам поедут путешественники со всей Европы, чтобы посмотреть, с чего это мы возмущались".

Шутки шутками, но власть, похоже, всерьёз обратила внимание на наши проблемы. На этой неделе в областной Думе заседала фракция "Единой России". Под председательством спикера Сергея БУЛЫЧЕВА обсуждали "тарифную политику в сфере ЖКХ и меры по её оптимизации". Депутаты вдруг прозрели! Оказывается, несмотря на сравнительно тёплую зиму, тарифы на отопление и горячее водоснабжение у нас на треть выше, чем в среднем по Северо-Западу. Нормативы в районах отличаются друг от друга в 1,5-3 раза, а нормативы ЖКХ в Калининграде вообще вызывают сомнение и никак не контролируются службой по госрегулированию цен и тарифов. Решено в недельный срок выработать предложения по "нормализации" тарифной политики в регионе. Посмотрим, какими они будут.

На днях вице-спикер Думы Константин ПОЛЯКОВ сказал: "Есть претензии - давайте обсуждать их за столом переговоров, а не на улицах". Кто бы спорил, тем более что о проблемах тарифов ЖКХ в последние месяцы не говорил только памятник Шиллеру у драмтеатра. Но почему-то вплотную занялись этим вопросом только, когда обозлённые люди вышли на площадь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых