19

Партии не скупятся на обещания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Чем ближе день выборов в Госдуму, тем активнее продвигают свои идеи региональные отделения политических партий.

Секретарь областного избиркома Игорь Кудрявин подтвердил, что агитационный процесс в регионе бьёт ключом, и, слава Богу, без серьёзных нарушений. Всякая партия агитирует в меру своего темперамента и креатива.

Нет денег - нет агитации

"Справедливая Россия" ведёт компанию чинно и спокойно. В Калининград приехали лидеры регионального партийного списка, которые встретились с жителями Гурьевска, ветеранами армии в Калининграде и выступили с лекцией о социальной справедливости перед студентами. Эта работа подкреплена добротно сделанными агитационными материалами, поступившими в область из Москвы.

Сторонники ЛДПР проводят нынешние выборы под лозунгом защиты титульной нации РФ. 4 ноября, в День народного единства, они собрали митинг "ЛДПР - за русских", где призывали земляков учиться взаимовыручке и воле к выживанию у малых народов России.

Партии "Яблоко" и "Патриоты России" тоже не сидят сложа руки. Планы по вхождению в новый состав Госдумы стараются подкрепить митингами и пикетами в защиту местных производителей, осуждают власть, требуют покарать коррупционеров.

У партии "Правое дело" свои проблемы. 2 сентября юридически зарегистрированное отделение ПД своей властью распустил Михаил Прохоров. А через две недели его самого "прокатили" на московском съезде. И тут местное отделение партии зависло в воздухе: о Калининграде будто забыли. До сих пор из Москвы не поступили ни верительные грамоты нового руководства, ни, что гораздо хуже, деньги на ведение партийной работы. А нет денег - нет и агитации.

Не льготами едиными

Что касается КПРФ, то кроме традиционного митинга и шествия на 7 ноября коммунисты еженедельно становятся в пикеты с требованием развития сети детских садов, дефицитных в наше время. 22 октября обком партии провёл митинг в защиту прав военнослужащих.

Состоянием армии озабочена не только КПРФ. 2 ноября в Калининград с рабочим визитом приехал один из лидеров "Единой России" Владимир Путин и объявил о повышении с 1 января 2012 г. зарплат и пенсий военнослужащим и ветеранам. Премьер одобрил идею льгот для поступления в вузы отслужившим контрактникам и подчеркнул, что наш регион находится у федеральной власти и ЕР в сфере особого внимания. Проявлением такого внимания стали заявления о дополнительном финансировании социалки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых