"Россияне" строят планы на следующий год.
Мечта сбылась
Поездки по стране участников программы "Мы - россияне" в этом году завершены. Из путешествий ребята привезли море фотографий и рисунков. Из них решили устроить выставку-конкурс. Представили более 300 работ. 12 вышли в призёры. Победители получили цифровые камеры.
Одна из фотографий-"призёров" была сделана Анной Кирсановой из Зеленоградска во время поездки в Санкт-Петербург.
- Мы гуляли за городом без экскурсовода, - вспоминает школьница. - Вокруг такая красота - парк, озеро, заброшенный мост... Я всё старалась запомнить, сфотографировать...
Аня серьёзно увлекается живописью. Давно мечтала попасть в Эрмитаж и увидеть полотна великих мастеров. В ту поездку её мечта сбылась.
Программа "Мы - россияне" была рассчитана на 2007-2011 гг., но правительство области решило продлить её до 2015-го. Вопрос с финансированием из регионального бюджета решён, скоро подтянутся и федералы. В любом случае, первая группа "россиян" из Калининграда отправится в мае 2012-го в Мурманск. Это будет акция "Поезд памяти". 430 школьников и ветеранов посетят места, связанные со Второй мировой, в том числе мурманский порт. В 1942-1945 гг. здесь принимали караваны судов с грузами по ленд-лизу. Поедут те, кто отличится в районных и школьных патриотических конкурсах.
Слишком много храмов...
Летом начнутся поездки в Москву и по Золотому кольцу России, в Санкт-Петербург, Карелию и Тулу.
- У нас огромный опыт организации поездок, - говорит руководитель областного Координационного центра "Мы - россияне" Ольга Никитина. - Возьмём лучшее из старой программы и добавим что-то новое. Учтём пожелания наших участников. К примеру, многие говорят, что в путешествия по Золотому кольцу включают слишком много храмов. Поэтому постараемся сделать программу более светской.
Организаторы ориентируются на важные для России даты. Например, 2011 г. был посвящён космосу, поэтому детей возили в Центральный музей ВВС в Монино на выставку космического оборудования. А в следующем году - 200-летие войны 1812 г. И наши ребята обязательно поедут на Бородино. Там есть на что посмотреть: остатки укреплений, могила Багратиона, дворцово-парковый ансамбль в с. Бородино, места, где размещались командные пункты Кутузова и Наполеона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть