aif.ru counter
16

О чём митинговали в Калининграде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2011

На прошлой неделе с интервалом в два дня (7 и 10 декабря) в областном центре прошли акции с требованием оградить выборы от фальсификаций.

Первая такая акция состоялась у монумента "Мать Россия" и была согласована с администрацией города. А вот вторая, на пл. Победы, оказалась несанкционированной. В обоих случаях калининградская полиция вела себя корректно. 7 декабря были задержаны всего два протестанта.

А были ли на выборах 4 декабря подтасовки и включение административного ресурса? На этот вопрос наблюдатели-оппозиционеры отвечают утвердительно и приводят примеры, как в Светлогорске и Пионерском на участки подвозили молодых людей и там выдавали им открепительные талоны, по которым они и голосовали.

Но вот что странно: ещё 6 декабря в Центризбиркоме представители всех партий, в том числе и оппозиционных, подписали протокол, где согласились с итогами выборов и признали их легитимность. На сегодня в Калининградской области не зафиксировано ни одного судебного иска, где оспаривались бы итоги выборов на избирательных участках. Спрашивается: по какому поводу тогда партии призывали людей на митинги?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых