17

... И ни в чём себе не отказывай!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

Этой весной я вернулся из армии. Служил на узле связи в одной из частей ПВО в Калининградской области. От службы закосить не пытался: считаю, что каждый мужчина должен пройти армейскую школу. Я хочу сказать вот о чём: до службы я успел поработать около 10 месяцев, получал в среднем 6 тысяч - не много, но мне хватало. А когда уволился в запас, сразу найти работу не удалось. Обратился в службу занятости за пособием, и мне его выписали по социальному минимуму - 850 руб. Сказали, что такая сумма по закону полагается всем бывшим солдатам.

Странно: если бы я уклонился от службы, потом бросил работу и пошёл в Службу занятости - мне стали бы платить примерно по 4 тыс. руб. в месяц. А тем, кто честно отслужил, полагается 850. Вот как государство поддерживает своих защитников...

Олег, Калининград

От редакции. Напоминаем жителям области, что высказать своё мнение в армейской рубрике "Служба: день за днём" может любой читатель нашей газеты.

Мы ждём ваши реальные истории, воспоминания или вопросы по телефону 8 (4012) 61-68-51. Пишите на e-mail: aif@ kaliningrad.aif.ru

Наш почтовый адрес: 2326040, Калининград,ул. Рокоссовского,16/18, редакция "АиФ-Калининград" (с пометкой: акция "Служба: день за днём").

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых