aif.ru counter
10

Новости недели, выпуск от 15.11.2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

Вокзал - с интернетом.

Вокзал - с интернетом. В здании Южного вокзала появился бесплатный доступ в интернет. Теперь выйти в Сеть на скорости до 20 Мбит/сек. смогут все посетители вокзала, имеющие электронные устройства с Wi-Fi-модулями. Кстати, подобная услуга действует и в пяти городских троллейбусах и одном трамвае.

Грузовик смял легковушку.

В субботу возле пос. Талпаки произошло серьёзное ДТП: фура смяла припаркованный на обочине автомобиль. Погибли водитель и его 3-летний сын. Мать мальчика находилась на переднем сиденье и получила сотрясение головного мозга и ушибы. Водитель "Мерседеса" остановился у обочины из-за аварии, произошедшей впереди по ходу движения. По предварительным данным ГИБДД, водитель "Скании", раздавившей "Мерседес", неверно выбрал скоростной режим.

Новый храм.

В Советске появилась новая православная часовня возле психоневрологического интерната. Средства собирали всем миром: помогли попечители душевнобольных, врачи и все неравнодушные жители города. Двери часовни Святых Марфы и Марии открыты ежедневно.

"Крузенштерн" возвращается.

В понедельник вечером парусник вышел из порта Бремерхафена и взял курс на немецкий порт Росток. Это будет последняя остановка барка перед возвращением домой.

Задержали браконьеров.

Полицейские задержали в Зеленоградском районе 12 человек, незаконно добывавших янтарь при помощи экскаваторов и мотопомп. По словам полицейских, изъятия такой крупной партии янтаря (более 25 кг!) в области давно не было. Свою вину в незаконной добыче задержанные признают полностью, поясняя, что раскопки проводили в целях личного обогащения. На задержанных составлены 12 административных протоколов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых