aif.ru counter
17

Эстакадный мост откроют в конце ноября

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2011

О прибытии "второго лица государства" калининградцы узнавали по происходящим на улицах переменам. Как всегда, без ажиотажа не обошлось.

На Каштановой аллее с дороги даже временно сняли "лежачих полицейских", чтобы кортеж с Путиным мог быстро промчаться по улице. Здесь премьер посетил перинатальный центр и поздравил калининградку Елену Николаеву, у которой родился мальчик, претендующий на звание 7-миллиардного жителя планеты. Мама получила от премьера сертификат на улучшение жилищных условий. На улице Кирова фасад Дома офицеров, где премьер должен был встретиться с представителями ветеранских организаций, отчаянно пах свежей краской. Казалось, стены здания выкрасили за ночь! И, конечно, не обошлось без "пробок". Особый стресс днём 2 ноября испытали водители на ул. Черняховского. Здесь в плотный поток машин, как лайнер в океан, въехал огромный автобус с московскими и местными СМИ, сопровождавшими Путина. Чтобы "протащить" автобус сквозь "пробку", гаишникам пришлось выбегать из машин и буквально руками раздвигать потоки в стороны. К счастью, обошлось без ДТП.

"Балтике" - спонсора

Основным объектом визита Путина стала строящаяся вторая эстакада. Новый мост откроют в конце ноября. Если раньше с ул. Дзержинского до 9 Апреля водители добирались за полчаса, теперь дорога займёт всего 5 минут.

- Независимые экономисты ради интереса посчитали, сколько местный бизнес терял на стоянии в "пробках". Оказалось, около 10 млрд руб. в год. Теперь проблема будет решена, - отметил региональный министр по развитию инфраструктуры Александр РОЛЬБИНОВ.

Прямо с моста премьеру показали место будущего строительства стадиона на 45 тысяч мест для Чемпионата мира по футболу-2018.

- Стадион будет спроектирован таким образом, чтобы его можно было многофункционально использовать и после Чемпионата. Здесь же вырастет целый микрорайон - "Балтийская Венеция".

- Место хорошее, - оценил Путин и спросил: - А что у вас с областной футбольной командой?

- "Балтика" сейчас занимает 15-е место в первом дивизионе, но команду в регионе очень любят, - пояснил губернатор Николай ЦУКАНОВ. - Директор "Росатома" Сергей Кириенко заявил о своём интересе к спонсорству нашего клуба. Но для такого решения необходимо ваше одобрение. Это было бы хорошим пиаром для Балтийской АЭС. Премьер идею о спонсорстве команды одобрил.

С учётом инфляции

На встрече с представителями организаций ветеранов войны и военной службы в Доме офицеров премьер сообщил, что с 1 января 2012 г. повысят военные пенсии и пособия. Причём всех военных пенсионеров, вне зависимости от ведомственной принадлежности. Законопроект одобрен Советом Федерации 26 октября. Повышение будет значительным, не менее чем в 1,5 раза. В дальнейшем размер выплат будет индексироваться с учётом инфляции. Средства для этого в 1,5 трлн руб. зарезервированы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых