aif.ru counter
24

На "Дюнах" поселился "красный петух"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

На турбазе "Дюны" на Куршской косе случился очередной пожар, который уже никого не удивил. Почему возгорания там происходят со странной регулярностью?

Георгий Панин, Зеленоградск

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Калининградской области, 15 октября, в 20.34, на турбазе загорелись жилой домик на 40 комнат для персонала турбазы и хозяйственная постройка общей площадью более 700 кв. метров. Пожар охватил площадь более 600 кв. м, погасить его удалось только в 2.47. По счастливой случайности, люди не пострадали, но остались без личных вещей (от авт. : нужна тёплая одежда и обувь. Если вы хотите помочь - звоните на турбазу по тел. 8 (40150) 4-52-80).

Одна из версий, которую отрабатывают следователи: умышленное уничтожение имущества. Возгорания здесь не редкость. Например, летом 2011 г. на "Дюнах" уже горели домик для отдыха и бытовка, в 2009 г. - жилой блок, ещё раньше - кафе у моря. Впрочем, у органов дознания нет оснований однозначно утверждать, что причиной возгорания стал поджог. В настоящее время турбаза находится в ведении областной Федерации профсоюзов, а земельный участок принадлежит государству. В начале октября в "Дюнах" появился новый генеральный директор - Инна Чеботарь, которая опровергла слухи о взаимосвязи пожаров с земельными войнами на Куршской косе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых