aif.ru counter
31.08.2011 00:00
18

Заставили делать крюк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2011

В Светлом закрыли на ремонт один из железнодорожных переездов, сотни дачников оказались практически отрезанными от города. Почему о людях никто не подумал? Сколько продлится этот ремонт?

Любовь, Светлый

Дорога, на которой находится переезд, ведёт к садовым обществам: там более 500 участков. Теперь жителям Светлого приходится делать крюк в 5-6 км, что особенно тяжело для велосипедистов-пенсионеров. Кроме того, закрытый железнодорожный переезд не оборудован шлагбаумами. Автомобилисты нарушают правила и едут через переезд, рискуя попасть под поезд.

- Пути нуждались в ремонте, и сделать его мы хотим качественно, поэтому работы, скорее всего, продлятся до нового года, - рассказал нам руководитель пресс-службы КЖД Александр ПЕРШИН. - Мы вынуждены были закрыть переезд, чтобы избежать несчастных случаев. Можно было бы установить на время ремонта на переезде временную сигнализацию, настил, шлагбаум. Но это дополнительные затраты, которые мы не можем себе позволить, ведь после ремонта всё это дорогостоящее оборудование пришлось бы демонтировать и выбросить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых