aif.ru counter
18

Текущий ремонт "свернули", а капитальный не начался

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2012

На ул. Ульяны Громовой столкнулись два ведомства.

Вот уже несколько месяцев жители ул. Ульяны Громовой бьют тревогу - дорога "порезана" на лоскуты, а заделывать ямы, похоже, никто не собирается. Движение здесь оживлённое, заторы "хронические", а руки у ремонтников до дела не доходят. Во время прямого эфира "Главный час" калининградцы попросили вмешаться в ситуацию главу Калининграда Александра Ярошука.

"Заплатки" на дороге

Журналист "АиФ" выехал в бывший Балтрайон вместе с председателем комитета архитектуры и строительства Сергеем Мельниковым.

На проезжей части, действительно, красовались три вырезанные ремонтниками огромные "заплатки".

- Из-за этих ям после работы по полчаса до дома добираюсь, - жалуется местный житель Юрий Алексеевич, - вереница машин аж до горизонта выстраивается, а в тёмное время суток того и гляди без подвески останешься...

Как выяснилось в ходе выездного совещания, "карты" нарезал подрядчик комитета городского хозяйства, исполняющий предписание ГИБДД. Дорогу приводили в порядок после зимы и готовили к текущему ремонту, но тут выяснилось, что участок от ул. Интернациональной до ул. Карамзина уже включён в программу капитального ремонта. Контракт был отыгран ещё в декабре прошлого года. Поэтому текущий ремонт временно "свернули". А к капитальному ещё не приступили до согласования некоторых проблемных моментов. Оказалось, когда в этом микрорайоне строили дома, асфальт уложили толщиной всего в 5 сантиметров... Немудрено, что дорога быстро пришла в негодное состояние.

Ямы заасфальтируют

- Если снять старое покрытие до щебня и уложить здесь в два слоя асфальт толщиной 12 сантиметров, бордюра не будет видно, - говорит руководитель "Дорстройсервиса" Ваня Хачатрян. - Поэтому пришлось переделывать проектную документацию. Пока она проходит согласование, заасфальтируем ямы за свой счёт, чтобы люди могли спокойно ездить, не разбивая машины.

По новой структуре городской администрации, ответственность за проведение текущего и капитального ремонта городских улиц сосредотачивается в одном комитете, а не в разных, как было до сих пор. Повторение подобных накладок будет исключено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых