aif.ru counter
13

Почему воровство приравняли к халатности?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2011

Регулярно поступают сообщения о нецелевых расходах в сфере госзакупок. Почему мало слышно о наказаниях чиновников-коррупционеров?

Владимир Кузин, Озёрск

Самое громкое дело о нарушениях при госзакупках в нашем регионе - покупка томографа, где казна переплатила свыше 19 млн руб. Бывший министр здравоохранения Елена Клюйкова может быть наказана лишь по факту халатности, что вызывает многочисленные вопросы. По стране таких случаев - сотни. Вот почему Генеральная прокуратура РФ собирается провести проверку всех правонарушений в этой сфере в период с 2008 по 2011 год. В "облаве" на жуликов будут участвовать Следственный комитет России, МВД РФ, ФСБ РФ, Росфинмониторинг, Федеральные налоговая и антимонопольная службы. Представитель областной прокуратуры Оксана Пономарёва сообщила, что на сегодняшний день официального указания начать проверочные мероприятия пока не поступало, но подготовка к ним уже начата. Основная нагрузка в этой работе ляжет на районные и городские прокуратуры региона. Длительность акции - от двух недель до месяца.

Как нам стало известно, комплекс мероприятий межведомственной проверки будет включать меры по противодействию финансовым операциям с признаками вывода денег в теневой оборот, их перечислению фирмам-однодневкам и фирмам-посредникам. Особое внимание - выявлению фактов хищений и нецелевого использования бюджетных средств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых