aif.ru counter
20

Люди убивают котов и собак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

Прокуратура Зеленоградского района возбудила уголовное дело за зверское убийство... кота.

- Мужчине грозит до 80 тыс. руб. штрафа, либо 120 - 180 часов исправительных работ, либо до года исправительных работ или до полугода ареста, - рассказали нам в пресс-службе областной прокуратуры. - Скорее всего, дело кончится обязательными работами.

32-летний Андрей Макаров с братом пьянствовали около Зеленоградской райбольницы. Ради развлечения братья прикармливали бродячих кошек. Вдруг Макаров схватил одного из доверчивых котов за хвост и стал бить о крышу больничной подсобки. Затем, хлопнув ещё стакан, с размаху ударил несчастное животное о дерево и забросил на ветки... Из окна хирургического отделения за происходящим наблюдали испуганные больные, они и сообщили о живодёре в милицию. Вскрытие показало, что у кота вылетели глазные яблоки и зубы, размозжены нижняя челюсть и кости черепа, переломан позвоночник.

Уголовные дела по 245-й ст. ("Жестокое обращение с животными") в области возбуждают нечасто. Последний раз это было после случая с псом Макси, выброшенным с 9-го этажа калининградской высотки. Идёт разбирательство. А на днях 22-летняя жительница Черняховска вышвырнула из окна друзей беременную собаку. От полученных травм бедное животное скончалось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых