aif.ru counter
30

"Выбирайте отечественное!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

В середине июля местный минздрав проведёт аукцион на поставку оборудования в роддома города и области. Единственный отечественный производитель на этом конкурсе - калининградский филиал Уральского оптико-механического завода.

- Правительство России призывает конкурсные комиссии, руководителей лечебных учреждений обращать внимание на отечественных производителей, - рассказывает директор филиала Максим ЧЕРНУХО. - При условии, конечно, что они будут поставлять конкурентоспособную технику и по качеству, и по цене. Медицинское оборудование, которое выпускает УОМЗ, соответствует этим требованиям: колоссальный опыт конструкторов и осознание того, что выпускаемая техника должна спасать жизни, ставит завод в один ряд с крупнейшими производителями медтехники.

Любимчиков нет

- Мы представим на конкурс инкубаторы ИДН-03, которыми уже оснащены областной перинатальный центр, больницы Черняховска, Советска, Гусева, и аппараты искусственной вентиляции лёгких, - продолжает мой собеседник. - Последние по некоторым характеристикам превосходят аналогичное зарубежное оборудование. Нет сомнений, что аукцион будет максимально открытым и честным. Члены комиссии будут выбирать более функциональное и надёжное оборудование.

Уникальный комплекс

К концу года разработчики УОМЗ презентуют уникальный аппарат, аналогов которому в России нет. На суд врачей представят трансформер "БОНО" - универсальный кювез, сочетающий в себе функции инкубатора интенсивной терапии и комплекса, обеспечивающего оптимальные условия для реанимации и выхаживания малышей. Подобные выпускает только немецкая фирма.

Покупка зарубежной техники - лишние траты, прежде всего, на оформление таможенных документов, наладку и последующее обслуживание. Одно из главных преимуществ фирмы - филиал завода в Калининграде. Это позволяет оперативно провести сервисное обслуживание, настройку оборудования, а также обучающие курсы для медработников. Специалисты фирмы в любой момент могут приехать и оказать помощь.

Кстати

Открывшийся в сентябре 2009 года перинатальный центр полностью оснастили оборудованием, произведённым на УОМЗ. Подобные перинатальные центры открываются по всей России. После успешного опыта сотрудничества УОМЗ с местными роддомами остальные 15 филиалов завода также начали выпуск оборудования для этих медучреждений.

Калининград, ул. Дм. Донского, 7/11, оф. 103 Телефон 60-45-07. Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых