aif.ru counter
29

Ветхий фонд - не приговор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2011

В сфере жилищно-коммунальных услуг неманское ООО "Жилкомсервис" - новичок. Несмотря на "молодость" и отсутствие опыта у этой управляющей компании, жители ей доверяют.

В июле прошлого года в Немане прошёл конкурс среди управляющих компаний на право обслуживания жилых домов района. Конкуренция была жёсткой: свои услуги горожанам предложили компании Черняховска, Советска и даже Калининграда, но конкурс выиграла неманская компания.

- "Чужой" компании, у которой не было бы здесь, в Немане, своей техники и специалистов, было бы гораздо труднее работать, - рассуждает директор ООО "Жилкомсервис" Владимир НОВИКОВ. - Даже мне, прожившему в районном центре всю жизнь, потребовалось несколько месяцев, чтобы объяснить собственникам: мы пришли работать, а не просто собирать деньги. И уже есть положительная динамика: количество платежей выросло почти вдвое!

В этой УК всегда готовы выслушать пожелания и предложения жильцов. Кстати, оставить обращения, ознакомиться с перечнем дополнительных услуг можно на сайте https://zhilcomservis.ru.

"Жильцы, поймите!"

Жилой фонд, который достался УК, достаточно ветхий, дома ещё довоенной постройки. Поэтому и проблем с ним - больше.

- У нас есть всё необходимое для работы - специалисты, техника (недавно приобрели две вышки) и материалы, - говорит директор. - Необходимо только желание собственников заняться своим жильём. Но нужно понять, что невозможно, например, отремонтировать кровлю за собранные по платёжкам 3 тыс. руб. Люди возмущаются: "Платить не будем! На что потрачены средства, собранные в предыдущие годы?". К сожалению, не все понимают, что мы - не правопреемники прежнего муниципального ЖЭКа. Мы - новая компания и никаких средств "в наследство" не получали!

Неманский район - один из немногих в области, где нет ни одного дома, отремонтированного по программе софинансирования ремонта многоквартирных домов по 185-му ФЗ. Прежняя администрация не успевала собрать необходимый пакет документов...

- Жаль, что так получилось, - вздыхает Владимир Иванович. - Мы были готовы сделать город краше. В этот весенне-летний период нам необходимо провести максимально возможное количество работ. В первую очередь, отремонтировать кровли, затем провести работы на внутридомовых сетях тепло-, водо-, электроснабжения и начать установку общедомовых приборов учёта. Всё это требует немалых затрат. Но на сегодняшний день долг населения составляет 4,5 млн рублей - при таком отношении собственников эти планы оказались под угрозой. Надеемся на понимание наших жильцов...

г. Неман, ул. Советская, 23 pТел.: (40162) 2-32-39, 2-37-99 Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых