aif.ru counter
04.05.2011 00:00
12

Мисс Марпл из Гвардейска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2011

Областной военкомат разыскивает хозяина ордена Отечественной войны 2 степени (N6509024). Неделю назад жительница Гвардейска Тамара ЧУХИНА привезла его сюда и заявила: хочу, мол, во что бы то ни стало передать герою...

Женщина нашла орден, перебирая бумаги мужа, он умер три года назад. Тамара Михайловна развернула целое расследование: опросила друзей и родных, обошла несколько военкоматов.

- Мужу орден принадлежать не мог - в войну он был школьником, - рассуждает гвардейская мисс Марпл...

В райвоенкомате Тамаре Михайловне не помогли. Тогда начались поездки в Калининград: в городской военкомат на ул. Тюленина, потом в отделение на Малоярославской... И, наконец, в областной военкомат. Здесь орден приняли.

- Случай, когда найденную награду приносят к нам, - редкость, - говорит начальник отделения областного военкомата Александр ПИВОВАР. - Последний раз такое было 4 года назад: в Светлом нашли орден Славы 2 степени прямо на улице. Тогда хозяина отыскали за год. Им оказался морской пехотинец Александр Лаптев, получил орден под Сталинградом... Чаще звонят "чёрные" копатели: мол, есть награда - подскажите владельца. Чтобы взять с него вознаграждение. Мы с такими не работаем... Упорство Тамары Чухиной достойно уважения. Будем искать героя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых