aif.ru counter
33

Печенье - родом из детства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2011

Продукция светловских кулинаров известна далеко за пределами городского округа. Каждый день от кондитерского цеха Кардашевской отъезжает грузовичок с коробками ароматнейшей выпечки.

Уже через несколько часов кулинарная продукция попадает на прилавки магазинов всей области. Сегодня в кондитерской выпекают более 30 видов печенья. Каждый покупатель найдёт в ассортименте компании своё любимое. К примеру, взрослые сразу распознают в румяном "Песочном" то самое, из детства, как пекла бабушка. Малыши же порадуются разнообразию вкуснейшей начинки в обычных с виду рогаликах и слойках. Найдётся лакомство и для тех, кто строго следит за фигурой. Печенье "Фитнес" из геркулеса грубого помола, семечек и изюма - для тех, кто считает каждую калорию.

В ближайшее время в цеху начнут выпекать печенье с черносливом - тоже крайне полезный продукт. В перспективе - выпечка вафель и изделий из дрожжевого теста. Руководство "сладкой фабрики" охотно откликается на пожелания своих покупателей. Приелась яблочная начинка? Есть возможность заказать любую на свой вкус - с малиной, бананом или варёной сгущёнкой. Такое лакомство займёт достойное место даже на праздничном столе.

Родителям можно не опасаться, что сдоба вызовет у их чад аллергическую реакцию, ведь кондитеры используют в процессе производства только натуральные продукты и начинки.

Один из секретов производства столь ароматной продукции - технология. В цеху нет конвейерного производства, каждый "экземпляр" повара изготавливают вручную.

- Мы используем рецептуры 90-х годов, составленные строго по ГОСТу. Отсюда такой знакомый каждому вкус, - делится секретом производства директор кондитерского цеха Юлия Кардашевская.

- Никаких красителей, консервантов, жиров неизвестного происхождения и даже, казалось бы, безобидной соды в производстве мы не используем. Это наше принципиальное решение. Естественно, это сказывается на стоимости конечного продукта, но мы не хотим обманывать покупателей и намеренно выпекать "вредное" печенье!

г. Светлый, ул. Гагарина, 1. Тел.: (40152) 3-21-01, моб. 8-911-464-27-32; e-mail: vostok.sloika@mail.ru РЕКЛАМА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых