aif.ru counter
272

Свадьба мечты на хуторе "Мушкино"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 09/02/2011

"Хочу свадьбу, как в голливудских фильмах, - заявила моя знакомая Наталья, которая через пару месяцев должна вступить в брак. - Чтобы было, как у героини Джулии Робертс в "Свадьбе лучшего друга": парки, море зелени и цветов, свежий воздух и подальше от городской суеты!" Желание невесты - закон. Едем выбирать место!

По совету друзей отправляемся на хутор "Мушкино", расположенный всего в 25 километрах от Калининграда. Бывшее старинное немецкое имение Моррен расположилось на холме возле речки Звонкой. Сегодня это отреставрированный гостевой дом на 15 двухместных номеров. На несколько километров вокруг - ни души, только поля и холмы с гуляющими животными... Прекрасный пейзаж для первой семейной фотографии!

- Церемония бракосочетания, которую проведут представители Багратионовского ЗАГСа прямо на свежем воздухе, вы и ваши гости запомните надолго, - обещают радушные хозяева. - Продолжить торжество можно в одном из трёх залов - банкетном, рыцарском и охотничьем. Кстати, в скором времени возле хутора появится парк для новобрачных: в первый день совместной жизни молодожены смогут посадить здесь молодое деревце, рядом появится именная табличка.

Для рыболовов и охотников

Есть чем удивить приглашённых на торжество: рыбалка в 2 водоёмах (зарыбленный пруд с зеркальным карпом и речка Звонкая с форелью), прогулки по аллеям буковой рощи Клинбекского леса, где деревьям более трёхсот лет... Желающие смогут попробовать себя в "компакт-спортинге" (стрельба по тарелочкам), исследовать новые места, проехав на велосипедах и квадрациклах по проложенным маршрутам, а также освоить азы игры в гольф.

Бурю эмоций у взрослых и детей наверняка вызовет посещение оленеводческой фермы. Более сотни благородных животных пасутся на просторах хутора и уже привыкли к гостям, хлеб и яблоки рогатые едят прямо с рук! Кстати, разведением оленей хозяева хутора занялись не случайно: Восточная Пруссия всегда славилась своими богатыми дичью лесами. Неудивительно, что хутор - излюбленное место заядлых охотников.

После активного и насыщенного впечатлениями дня гости смогут восстановить силы и расслабиться в русской баньке на дровах, подкрепиться ароматным ужином из экологически чистых продуктов, выращенных в хозяйствах хутора.

Развиваем экотуризм

Хутор "Мушкино" - яркий пример развития нового для региона направления - экотуризма.

- Идею подсказал сам образ жизни, - говорит руководитель СПК "Мушкино" Александр Саканов. - Человека, который родился в деревне, всегда тянет к природе. Хобби переросло в бизнес. Пять лет назад мы организовали сельскохозяйственный производственный кооператив "Мушкино". Большую часть земли используем под посевы зерновых культур, остальное - под пастбища и сенокосы для наших животных. Организовали ферму по разведению благородных оленей, кроликов и овец. За три года хотим увеличить стадо оленей до шестисот голов. А специально для наших маленьких гостей мы готовим проект зоосада, где дети могут сами ухаживать за животными или даже завести свою зверушку.

Конечно, заработать на экотуризме больших денег не получится. Но ведь главное в этом - состояние души!

Все услуги по организации досуга, проведению свадеб, корпоративов, дней рождений, конференций и иных торжеств оказываются только по предварительной заявке!

Багратионовский район, пос.Мушкино. Тел. 8 (4012) 95-82-09. Моб.тел.: 8-921-710-39-9, 8-962-254-25-75 www.mushkino.ru Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых