Николай Цуканов пообещал Владимиру Путину к 2015 г. довести численность населения Калининградской области до 1 млн человек. Не слишком ли смело? Помнится, Георгий Боос в 2005 г. гарантировал, что в нашем регионе поселятся более 5 млн жителей, - что из этого получилось, мы знаем...
Иван Полищук, Ладушкин
Если говорить об экс-губернаторе Георгии Боосе, то он свою работу сделал на совесть: в семье Георгия Валентиновича за 5 лет работы в Калининградской области родились две дочери и внук. Многим калининградцам неплохо бы взять с него пример. А если серьёзно, то в начале своего губернаторского срока Георгий Боос связывал большие надежды с программой переселения в область наших соотечественников из-за рубежа. К сожалению, по разным причинам, в том числе и не зависящим от региональной власти, этот проект не дал результата, на который многие рассчитывали. Заявление Николая Цуканова связано с реальным планом, да и цифры названы достижимые: чтобы стать регионом-миллионником, нам надо ежегодно давать прирост населения в 15 тыс. человек. По мнению нашего губернатора, это вполне возможно, если реализовать программу модернизации здравоохранения области, на которую потребуется 5,8 млрд руб. из федерального бюджета. Повышение качества медицинской помощи, здоровый образ жизни людей позволят повысить рождаемость, снизить смертность и увеличить среднюю продолжительность жизни в регионе. В рамках программы модернизации регионального здравоохранения планируется отремонтировать 49 фельдшерско-акушерских пунктов, 195 - оснастить современным оборудованием. Запланировано также создание специализированных центров на базе центральных районных больниц.
Впрочем, без повышения зарплат и социальных выплат мало кто решится побить рекорд Георгия Бооса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть