Наверное, нет такого человека, кто был бы не знаком с сырами, молоком, сливками, творогом и питьевым фруктовым йогуртом от польской компании MLEKOVITA. Крупнейшим поставщиком этой продукции в наш регион вот уже 8 лет является ГК "Гоголь-моголь".
Фирменные магазины "Млековиты" - только в областном центре их пять - никогда не пустуют. Причина очевидна: огромный ассортимент (120 наименований товара!) и европейское качество. Контроль за последним на заводе в г. Высокие Мазовецкие, откуда к нам и экспортируют "молочку", жёсткий - стандарты задаёт Европейское Сообщество.
Натуральное высококачественное сырьё, отсутствие добавок и консервантов - неизменные составляющие успеха. Без "химии" здесь обходятся даже при изготовлении сливок и молока длительного хранения. Многоступенчатая температурная обработка убивает бактерии и сохраняет все полезные вещества. Температурный режим соблюдается на всех этапах производства. Можно не сомневаться, что молокопродукты дойдут до потребителя свежими. А ведь география присутствия "Млековиты" впечатляет: курортная зона области, Мамоново, Черняховск, Советск, Гусев...
Горячий бутерброд
Более разнообразной стала и продуктовая линейка компании. Если летом население больше интересовали кефир и простокваша, то с холодами на прилавках заметно увеличилась доля сыров и масла. Не так давно в пос. Переславском Зеленоградского р-на открылся завод по производству сыров быстрого созревания. Смонтирована линия по выпуску знаменитой "Моцареллы", незаменимой при выпечке пиццы, изготовлении горячих сэндвичей. Белый сыр с лёгким ореховым привкусом выпускается большими блоками, за которыми пиццерии уже выстраиваются в очередь. Второй этап производства - выпуск рассольной, более нежной, "Моцареллы" для истинных гурманов. Конечно, молока чёрных кобылиц, которое используется итальянцами при изготовлении этого вида сыра, в нашей области нет (его заменили коровьим), но рецептура та же - от древних мастеров-сыроваров. Расчётная мощность оборудования - 200 т продукции в месяц.
Сейчас на предприятии завершаются пусконаладочные работы, но первые пробные партии "Моцареллы" уже поступили в продажу. В планах руководства завода - выпуск сулугуни и сырных палочек.
Важно, что все рабочие (их число планируется довести до 50) - местные жители. Польские технологи обучают секретам своего мастерства и калининградских коллег. Это бесценный опыт, который поможет нашим землякам сделать отличную карьеру. Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть