aif.ru counter
49

С "Моцареллой" познакомит "Гоголь-моголь"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Наверное, нет такого человека, кто был бы не знаком с сырами, молоком, сливками, творогом и питьевым фруктовым йогуртом от польской компании MLEKOVITA. Крупнейшим поставщиком этой продукции в наш регион вот уже 8 лет является ГК "Гоголь-моголь".

Фирменные магазины "Млековиты" - только в областном центре их пять - никогда не пустуют. Причина очевидна: огромный ассортимент (120 наименований товара!) и европейское качество. Контроль за последним на заводе в г. Высокие Мазовецкие, откуда к нам и экспортируют "молочку", жёсткий - стандарты задаёт Европейское Сообщество.

Натуральное высококачественное сырьё, отсутствие добавок и консервантов - неизменные составляющие успеха. Без "химии" здесь обходятся даже при изготовлении сливок и молока длительного хранения. Многоступенчатая температурная обработка убивает бактерии и сохраняет все полезные вещества. Температурный режим соблюдается на всех этапах производства. Можно не сомневаться, что молокопродукты дойдут до потребителя свежими. А ведь география присутствия "Млековиты" впечатляет: курортная зона области, Мамоново, Черняховск, Советск, Гусев...

Горячий бутерброд

Более разнообразной стала и продуктовая линейка компании. Если летом население больше интересовали кефир и простокваша, то с холодами на прилавках заметно увеличилась доля сыров и масла. Не так давно в пос. Переславском Зеленоградского р-на открылся завод по производству сыров быстрого созревания. Смонтирована линия по выпуску знаменитой "Моцареллы", незаменимой при выпечке пиццы, изготовлении горячих сэндвичей. Белый сыр с лёгким ореховым привкусом выпускается большими блоками, за которыми пиццерии уже выстраиваются в очередь. Второй этап производства - выпуск рассольной, более нежной, "Моцареллы" для истинных гурманов. Конечно, молока чёрных кобылиц, которое используется итальянцами при изготовлении этого вида сыра, в нашей области нет (его заменили коровьим), но рецептура та же - от древних мастеров-сыроваров. Расчётная мощность оборудования - 200 т продукции в месяц.

Сейчас на предприятии завершаются пусконаладочные работы, но первые пробные партии "Моцареллы" уже поступили в продажу. В планах руководства завода - выпуск сулугуни и сырных палочек.

Важно, что все рабочие (их число планируется довести до 50) - местные жители. Польские технологи обучают секретам своего мастерства и калининградских коллег. Это бесценный опыт, который поможет нашим землякам сделать отличную карьеру. Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых