aif.ru counter
24

Удивите гостей пиццей c моцареллой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

"Лучше бы вы свою моцареллу в магазине забыли", - обиженно произносит мальчишка в популярном рекламном ролике и... остаётся в меньшинстве. В последнее время Россию охватила настоящая "моцарелломания"...

Дёшево и сердито

Новый год немыслим без хорошего застолья. Но селёдка под шубой и оливье будут

уничтожены в первый же день, а впереди ещё десять выходных и набеги гостей. Как их накормить вкусно и недорого? Самый простой способ - испечь пиццу, сыр для которой я покупаю в одном из фирменных магазинов польской компании MLEKOVITA. Вот уже 8 лет

ГК "Гоголь-моголь" (российский представитель MLEKOVITA) является крупнейшим поставщиком молочной продукции в наш регион.

Почему я предпочитаю именно моцареллу? Потому что коронное итальянское блюдо требует итальянского же сыра! Этот продукт продаётся в виде прямоугольных брусочков в вакуумной упаковке без сыворотки. У него меньше влажность и ниже процент жирности, чем у салатной моцареллы, что увеличивает срок годности и улучшает плавление - сыр эластичен и покрывает пиццу равномерно. Он легко трётся и имеет лёгкий ореховый привкус.

Секрет растущей популярности этого исконно итальянского деликатеса прост: в состав моцареллы входит только сырный фермент и молоко - продукт на сто процентов натуральный! Это делает бессмысленным использование при производстве различных добавок, даже при изготовлении сливок и молока длительного хранения здесь обходятся без "химии", бактерии убивает многоступенчатая температурная обработка.

Сыр - крайне питательный продукт с высоким содержанием кальция и других полезных веществ. Что особенно важно сейчас, когда всё больше людей придерживаются принципов здорового питания.

Некоторые хозяйки ещё путаются в разновидностях моцареллы. Однако запомнить легко: сочные шарики кладут в салаты с руколой, подают с помидорками черри и оливками, полутвёрдую моцареллу используют в лазанье и пицце, а из копчёной делают вкусные бутерброды.

По рецептуре предков

Европейское качество продукции MLEKOVITA - заслуга "поваров". За технологиями производства строго следят на заводе в г. Высокие Мазовецкие, откуда к нам и попадает молочная продукция.

А не так давно в пос. Переславском Зеленоградского р-на открылся завод по производству сыров быстрого созревания, смонтирована линия по выпуску моцареллы. Молоко чёрных кобылиц, которое используется итальянцами при изготовлении этого вида сыра, местные сыровары заменили коровьим, но рецептура та же - от древних мастеров. Чтобы повторить вкус итальянского деликатеса, необходимо очень точно выдержать температурные режимы, создать правильные условия хранения продукта. Всё это скрупулёзно соблюдают местные сыровары. В скором времени начнётся выпуск более нежной рассольной моцареллы, сулугуни и сырных палочек. Помимо вкуснейшей моцареллы компания MLEKOVITA предлагает калининградцам попробовать ещё более 120 наименований товара: сыры, молоко, сливки, творог и питьевые фруктовые йогурты. Загляните в фирменные магазины ГК "Гоголь-моголь": порадуйте себя и близких!

Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых