aif.ru counter
29.09.2010 00:00
7

Новый губернатор принёс клятву

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

В истории Калининградской области начинается новый отсчёт, связанный со вступлением в должность губернатора Николая ЦУКАНОВА.

28 сентября состоялась его инаугурация - торжественное заседание областной Думы, на котором присутствовали более полутора тысяч почётных гостей, в том числе представители Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Госдумы РФ, руководители регионов страны, посланцы иностранных государств.

Инаугурация продолжалась менее часа. Николай Цуканов принёс клятву жителям области и заверил, что будет соблюдать их интересы и трудиться на совесть. Видно было, что Николай Николаевич очень волнуется, что по-человечески понятно. Пожалуй, самое проникновенное слово произнёс Епископ Балтийский Серафим: "Многие губернаторы вступали в эту должность с желанием учесть предыдущий опыт глав нашего региона. Я желаю вам на этом посту терпения и любви, мужества и крепости духа, а главное - избежать ошибок, совершённых вашими предшественниками".

Обращаясь к экс-губернатору Георгию БООСУ, Николай Цуканов отметил, что калининградцы его никогда не забудут, и подарил ему на память янтарную копию храма святых Петра и Февронии. В зале раздалась долгая овация.

Остаётся добавить, что церемония инаугурации обошлась региональному бюджету в 1,28 млн руб.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых