24

"Пациент, вы врёте!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Обнародованы результаты проверки Управления здравоохранения: работу этого ведомства раскритиковали в пух и прах. Главным виновником развала объявили руководителя - Олега ТУГУШЕВА.

Сметы "рисуют"

- Управление из 14 человек занимается ничем, - возмущён председатель горсовета Александр ЯРОШУК. - Только пишут отчёты.

Почти во всех поликлиниках и больницах - серьёзные финансовые нарушения по выплате зар-плат и проведению конкурсов.

- Сметы просто "рисуют", - говорит начальник управления казначейского исполнения бюджета Ольга ОХОТНИКОВА. - Нам не смогли представить экономического обоснования ни одной из них. Поручения властей выполняются несвоевременно, а чаще не выполняются: с начала года таких накопилось 75.

- Есть протоколы совещаний, но нет работы, - говорит и.о. главы администрации Светлана МУХОМОР. - Просили в поликлиниках вывесить перечни бесплатных услуг. Но исполнено только в трёх ЛПУ из 7! В больнице N5 проблемы переросли в ЧП. Главврач уволена с 5 выговорами! (См. "АиФ" N25 от 23.06.) Работа с жалобами населения сводится к отпискам типа: "население, вы врёте". К примеру, люди жаловались, что сотрудники "скорой" сообщают информацию об умерших похоронным агентствам. Чиновники гор-здрава встретились с коллективом ССМП. Из зала прокричали: мол, никогда в жизни! Вот и вся проверка. Была жалоба по роддому N4 о том, что

деньги за платные услуги идут в карман докторам. И здесь Управление здравоохранения отработало своеобразно: заручилось честным словом главврача, что такого не бывает...

Трубку не берут

Александр Ярошук рассказал о том, как инспектировал поликлиники N1 и 5: "Поговорили с врачами - идиллия. Зато посетители высказали всё: попасть к врачу невозможно, в регистратуре не берут трубки или отсылают человека с серьёзной проблемой. Работу Тугушева признали неудовлетворительной. Вопрос о его соответствии занимаемой должности вынесут на медсовет в конце сентября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых