aif.ru counter
26

Новый век "Золотого Якоря"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Каждому городскому жителю порой хочется отдохнуть от повседневной суеты и шума. Свежий морской воздух, чистый песчаный пляж всего в 50 метрах от гостиницы, тихие улочки старого города, уютный номер и вкусный обед... Что ещё нужно для того, чтобы незабываемо провести выходные? Всё это вам предложат в гостинице "Золотой Якорь" в Балтийске!

- Наши постоянные клиенты - иногородние военнослужащие и рабочие порта, "командировочные", - рассказывает директор гостиницы "Золотой Якорь" (филиал ОАО "Гостиничный комплекс "Славянка") Василий Федотычев. - Но после того, как в 1998 году Балтийск открыли для посещения, к нам едут туристы из "большой" России, Швеции, Англии, Дании... В своё время здесь останавливались артисты Николай Крючков, Михаил Жаров, Владимир Меньшов, космонавты Алексей Леонов и Павел Беляев.

Частые гости - любители творчества Иосифа Бродского. Именно в этой гостинице в 1963 г. во время визита в Пиллау жил будущий Нобелевский лауреат.

А немцы по традиции приезжают "за воспоминаниями". Многие помнят, как здесь было до войны...

История гостиницы насчитывает не одно столетие. Первоначально на месте нынешнего причала здесь располагались гостиничные дворы, в начале 19-го века появились отели Ostuhotel, Kasten Hause, в 1941 году открылась гостиница "У золотого якоря". Датой рождения гостиницы "Золотой Якорь" принято считать 1956 год.

Сегодня это современная гостиница на 70 мест с номерами от "эконом" до класса "люкс". В последних предусмотрены выход в интернет, кабельное ТВ, кухня. Вид на море потрясающий!

Скучать вам не придётся: на первом этаже есть бильярд, на побережье неподалёку от гостиницы работает аквапарк, любители рыбалки и "тихой охоты" могут отправиться "за добычей" на Балтийскую косу. Вас будут ждать вкусные обеды.

РЕКЛАМА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых