aif.ru counter
30

Кооператив "Калитка", или проезд запрещён

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

В "АиФ" звонят недовольные жители области, которые столкнулись с очередным "сравнительно честным способом" отъёма денег у населения.

- На выходных решили отдохнуть с семьёй у моря, - рассказывает калининградка Ольга Н. Поехали на наше излюбленное место: так называемые Кресты, что недалеко от Балтийска. Обычно мы без проблем ставим машину на полянке под соснами, но на этот раз просёлочную дорогу перегородила крепкая цепь. Подоспевшая невесть откуда девица потребовала с нас сто рублей за проезд и вручила пакет для мусора. Спорить было неохота: сотню отдали, получив взамен квитанцию. А теперь думаю: может, зря?

С наступлением жары пресловутые кооперативы "Калитка" расплодились по всей области. Ушлые граждане не упускают шанса подзаработать на нашей жажде прохладного моря. В данном случае представители фирмы сообщали отдыхающим, что арендовали участок у администрации Балтийска. Туда мы и наведались за комментарием.

- Участок действительно в краткосрочной аренде у фирмы "Инвест проект" до 1 октября, - пояснил и.о. председателя комитета по экономике и муниципальным ресурсам Балтийского р-на Евгений ЛЕБЕДЕВ. - Работники организации убирают и вывозят с этой территории мусор. Однако в договоре не прописано, что они имеют право брать с отдыхающих деньги за проезд. Подобное нарушение, кстати, уже имело место, руководители "Инвест проекта" были предупреждены, что могут требовать плату лишь за произведённые услуги, проезд к ним не относится.

- Вопиющее беззаконие, - говорит юрист Борис ЭПШТЕЙН. - Советую людям не идти на поводу у предприимчивых товарищей и сообщать о данных фактах в прокуратуру. Лучше зафиксировать момент передачи денег на фото и видеоплёнку и попросить подписаться под заявлением двух свидетелей. Если хотите вернуть деньги, обращайтесь в милицию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых