aif.ru counter
21

Платили за свет, которого нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

Больше года жильцы дома по ул. Каштановая аллея в Калининграде платили за отсутствующий в подъезде свет. Найти и устранить причину переплат удалось только в судебном порядке.

Калининградец Давид АЙРАПЕТЯН живёт в старом 4-квартирном доме ещё довоенной постройки на Каштановой аллее. С электричеством в здании проблемы возникали довольно часто, но жильцы к этому уже привыкли. Обратиться же в суд вынудили непомерно большие счета за свет.

- С января прошлого года плачу немыслимые суммы за освещение МОП - более 500 руб. в месяц, - объясняет мужчина. - При этом у нас в подъезде даже нет электропроводки! Дом старый, она постоянно горела, и работники ЖЭУ её просто демонтировали - осталась только в квартирах. А приборов учёта электроэнергии у нас на тот момент не было. Это и стало, как оказалось, главной причиной переплат.

Попытки прояснить ситуацию в управляющей компании, понять, за что с жильцов берут деньги, успехом не увенчались - от назойливых жильцов попросту отмахивались. Айрапетян решил обратиться в мировой суд.

Оказалось, что никаких сведений об изменениях схемы энергоснабжения МОП или демонтаже внутридомовой электросети энергетикам не поступало, не было и информации об изменениях параметров расчёта электроэнергии - а это входит в обязанности управляющей компании. В результате и появилась сумма - 4169 руб., которую коммунальщики не должны были начислять. Теперь по суду компания вернёт жильцу эти деньги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых