aif.ru counter
20

В Балтийске открылась пожарная часть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2010

Своей службы по пожаротушению в городе не было никогда. Эту работу выполняли военные. Конечно, в первую очередь они обслуживали объекты Балтфлота. Поэтому в Балтийске всегда гибло в огне больше людей, чем в других городах области.

Последний трагический случай на гражданском судне "Енисей", унесший два года назад жизни десяти человек, ускорил строительство депо.

"Оборудованная по последнему слову техники станция - составная часть портового комплекса, который строился в Балтийске восемь лет. Если хотите, последняя точка в проекте, - рассказал нам заместитель директора по эксплуатации Калининградского филиала ФГУП "Росморпорт" Анатолий ДЕМЕНОК.

- Изначально наши специалисты заложили в планах возможность обслуживания не только порта, но и города. Строительство, оборудование, техника обошлись государству в 76 млн руб. Накануне открытия "Росморпорт" передал объект МЧС. И мы рады этому - он попал в надёжные руки".

В профессионализме калининградских пожарных не приходится сомневаться. На церемонии открытия приказом главы МЧС России Сергея Шойгу награждены лучшие работники.

Медаль "За отвагу на пожаре" вручили Денису ЧИРВОНОМУ, командиру отделения 3-й пожарной части Калининграда. В декабре прошлого года наша газета сообщала о его героическом поступке: рискуя жизнью, Денис вынес из огня четырёхлетнюю девочку. Опоздай он хоть на минуту, ребёнок мог погибнуть.

"Малышка выжила, - вспоминает Денис. - Правда, в больнице после этого долго лежала. Потом приходила к нам в часть, принесла свои рисунки. Мы вместе посидели за чашечкой чая..."

Работы огнеборцам хватает, а между тем это лишь вторая ПЧ, открывшаяся в нашем регионе за последние три года. Неординарность события и в уникальности сооружения. "В регионе такое здание пока единственное, - с гордостью говорит начальник ПЧ N10 по охране Балтийского муниципального района Александр ШТЕЛЕ. - Это спецпроект, где предусмотрено практически всё для тренировок личного состава, отдыха, обслуживания техники. Даже мойка автомобилей автоматическая..."

Открытие части - это ещё и трудоустройство 30 человек, почти все они - жители Балтийска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых