aif.ru counter
27

Не ошибитесь с номером!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 20/01/2010

С нового года городские власти, как и обещали, избавились от лишнего транспорта. Теперь калининградцам придётся не только запоминать новые номера автобусов, но и продумывать маршрут до работы и обратно - многим не обойтись без пересадок.

Так, с улиц города пропала "двойка" - трамвай от ул.Бассейной до Южного вокзала. С 20 января отменяются ещё два маршрута - трамвайный N 9 (завод "Янтарь" - Дом быта - завод "Янтарь") и троллейбусный N 5 (а/ц "Тойота" - завод "Янтарь"). Вместо них пойдут автобусы по новому маршруту N 49 (Московский пр-т - ул. Октябрьская - пр-т Калинина - ул. Киевская - ул. Камская - ул. Суворова - ул. Транспортная - завод "Янтарь"), автобусные N2 и 5 (вместо них можно воспользоваться троллейбусом N6 (пос. Космодемьянского - ул. У. Громовой) и N 43.

- Изменения связаны с перегруженностью центра, - объясняют в транспортом управлении администрации города.- Например, Ленинский пр-т в вечерние часы просто забит, поэтому ряд автобусов решено пустить по ул. Пролетарской и 9 апреля. С февраля из-за отмены некоторых маршрутов уменьшится количество "микриков", а больших автобусов, наоборот, станет больше. Изменится и нумерация машин.

Таблицу изменения нумерации маршрутов и схем движения автобусов, трамваев, троллейбусов и маршруток смотрите на сайте https://kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых