aif.ru counter
14

Пять баллов - за год ожидания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

У собственников, не попавших в предыдущие годы в программу по капремонту многоквартирных домов Калининграда, появился дополнительный шанс.

В постановление об утверждении критериев балльной оценки обращений ТСЖ и управляющих компаний внесены изменения. Каждый год ожидания удовлетворения заявки оценивается теперь в пять баллов. Количество начисляемых баллов теперь зависит и от возраста здания. Дома довоенной постройки оцениваются в 10 баллов, построенные в период 1946-60 гг. - в восемь, 1961-1975-х - в шесть, 1976-1990-х - в четыре балла. В расчёт также принимаются износ основных конструкций, комплексность капремонта, полнота оплаты жильцами коммунальных услуг. Обязательным условием остаётся доля собственников. В зависимости от величины она может принести от 7 до 10 баллов. Участие сверх установленных законом пяти процентов может принести от 5,5 до 20 "пунктов в рейтинге". Наличие ТСЖ даёт дому "фору" в 20 баллов.

Окончательное решение - войдёт ли дом в программу - возложено на специальную комиссию, в которую вошли руководители и специалисты комитетов администрации Калининграда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых