aif.ru counter
28.10.2009 00:00
9

Из Янтарного в Светлогорск - за лекарствами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

Мы получили ответ из Минздрава на шокирующее коллективное обращение пациентов одной из райбольниц области (название опубликовать пока не можем). Люди писали нам о затянувшемся капремонте лечебного учреждения и нарушениях санитарных норм: нет горячей воды, бельё стирают в соседнем городе, одеяла и подушки не дезинфицируют. "Вшивых моют прямо в палате", - возмущались больные.

- Проектно-сметная документация предусматривает капремонт пищеблока, санпропускника и дезкамеры, рентген кабинета, - успокаивает минздрав. - В пищеблоке и санпропускнике будет горячая вода.

Первый замглавы администрации района, в котором находится больница, рассказал нам, что ремонт затянулся из-за недобросовестного подрядчика. Работы должны были быть окончены 29 сентября 2008 г. но продолжаются до сих пор. После нашей публикации райадминистрация направила в суд иск о разрыве отношений с подрядчиком. А пока одеяла дезинфицируют по временной схеме: в хирургическом отделении. В ближайшее время будет проведён новый конкурс и выбран другой подрядчик. Мы следим за ситуацией.

Публикуем новые жалобы :

Александр Тимофеев, пгт. Янтарный:

- Рецепты на лекарства у нас выписывают в поликлинике Янтарного, но с тех пор как в посёлке закрыли аптеку, за медикаментами приходится ездить в Светлогорск. Частенько бывает: приедешь в Светлогорск, получишь отказ - и восвояси. В итоге срок действия рецептов проходит, и они остаются "не отоваренными". В июне я не получил ни одного лекарства.

Ирина Константиновна, Калининград:

- Я прописана в Балтийске, но живу и работаю в областном центре. Недавно сломала руку. Экстренную помощь в Калининграде мне оказали, а вот "больничный" я взять не смогла - отказали в трёх поликлиниках. Отправляют в Балтийск, "по месту жительства". Правомерно ли это?

Есть жалобы? Звоните в рубрику "Расскажи о своей поликлинике" по тел. 72-80-51 или пишите на e-mail: aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Топ 5 читаемых