aif.ru counter
15.07.2009 00:00
33

"Липочка" подарил городу липы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

В минувшую пятницу жителей микрорайона "Сельма" ждал сюрприз - во дворе дома по ул. Согласия накрыли праздничные столы. Гостям предлагали бесплатное шампанское, да не в пластиковых стаканчиках, а как водится - в хрустальных фужерах, потчевали заморскими креветками, местной клубникой и вишней.

Этот аттракцион неслыханной щедрости устроил давний друг губернатора Георгия БООСА московский бизнесмен Александр ЛИПШИЦ, отметивший накануне своё 45-летие.

Под звуки духового оркестра правительственные чиновники и друзья именинника смели барское угощение за считанные минуты, дружно похватали лопаты и принялись высаживать молоденькие деревца в заранее выкопанные ямки.

- Александру очень нравится наш город, и он решил в честь своего юбилея посадить неподалёку от строящегося волейбольного центра 45 лип, - объяснил опоздавший к началу праздника Георгий Валентинович. - Почему именно липы? Потому что Александра за его фамилию в детстве называли "липочкой". Кстати, он просил гостей вместо подарков вкладываться в новый сквер. Я, например, гарантирую, что парк будет освещён. Думаю, и другие предприниматели последуют примеру московского коллеги. А сквер мы назовём "Юбилейным".

Смотрите также:

Топ 5 читаемых