aif.ru counter
10.06.2009 00:00
13

Расскажи о своей поликлинике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

Говорят, теперь в калининградских учреждениях здравоохранения утро начинается с чтения "АИФ" - никому не хочется попасть в "чёрный список" наших читателей.

Увы, жалоб по-прежнему много - людей беспокоит чёрствость врачей и нехватка "узких" специалистов. Радует, что по нашим запросам принимаются меры. Так, после выхода очередного номера газеты калининградке Алле ЖАРИНОЙ позвонили из поликлиники N1 Ленинградского р-на Калининграда и предложили сделать перерасчёт за "водительскую" медкомиссию. Извинились, что не сделали этого раньше из-за "запарки". А в детской поликлинике N5 и её филиале на ул. Шевцовой изменён порядок записи к врачам (мамы жаловались, что очередь приходится занимать с 6.30). Руководитель городского управления здравоохранения Олег ТУГУШЕВ сообщил нам, что в поликлинике и филиале организована запись по телефону. "Есть ещё журналы самозаписи. Всех, кто придёт, примем. Никому не откажем", - заявила главврач поликлиники Светлана КУЛЬБЕРИ.

А эти жалобы пришли из районов.

Швецов, Ярова, Хорошилова и др. (всего 10 подписей):

- Во время встречи жителей Полесска с главой местной администрации И. Болсуном (ещё перед новым годом) ему был задан вопрос: "Когда будет работать рентген-кабинет"? Тот клятвенно пообещал, что в ближайшее время оборудование установят. В мае исполнилось два года с этого момента, а рентгена нет. Люди с травмами вынуждены ездить в Калининград, Гурьевск, Гвардейск делать снимки. Искать транспорт, платить за него. Не у каждого есть такие средства, тем более у пенсионеров.

Валентина Соколова, Славск:

- Я - несовершеннолетняя мама, мне - 16. Ребёнку - 7 месяцев. Живём в Славске, прикреплены к районной поликлинике. Педиатр с самого начала отнеслась ко мне предвзято. Однажды отправила нас с ребёнком домой, обозвала и вообще отказалась осматривать. Я пригрозила, что буду жаловаться. Теперь она отказывается нас принимать. Поликлиника в Славске одна, и она в ней - единственный педиатр. К детскому врачу мы теперь ездим в Калининград, а по срочным вопросам советуемся со "скорой". Моему малышу нужно чаще показываться врачу - у него ППЦНС, а ездить в такую даль, не имея машины, дорого и неудобно.

Звоните нам по тел. 72-80-51 или пишите на сайт aif@kaliningrad.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых